Área Restrita: 
Guaraná da Amazônia
O Guaraná é uma plana originária da Amazônia. Esta fruta era muito cultivada pelos índios da tribo Maué.

Muitos mitos e lendas contam a história desta fruta tão rica em seus nutrientes. O uso do guaraná é conhecido na Europa desde 1775. No Brasil, foi usado pela primeira vez em 1907 na produção de bebidas, e logo tornou-se muito conhecido como o símbolo do Brasil na década de 40.

Para a produção do extrato de guaraná a base é a semente seca de guaraná, obtida através do beneficiamento e da moagem. O guaraná é usado na indústria farmacêutica e na fabricação de refrigerantes, xaropes, sucos, pó e bastões.

O guaraná contém: cafeína, proteína, açúcares, amido,tanino,potássio, fósforo, ferro, cálcio, tiamina e vitamina A. O teor da cafeína na semente do guaraná pode variar de 2,0 a 5,0 % (do peso seco), maiores que os do café (1 a 2%), mate (1%) e cacau (0,7%).
Copyright 2010 © - Concentrados Paraná Ltda
Endereço: Av. Buriti, 4010 - Bairro: Cidade Industrial - Cep: 69075-000
Manaus - Amazonas - Fone: (92) 3615-0832 - E-mail: concentradosparana@hotmail.com